Главная / Мифическая Греция / Туристическая виза в Грецию
Пока нет оценок
Загрузка Загрузка...

Туристическая виза в Грецию

Гостям из стран, которые не входят в ЕС, если они не греческого происхождения и/или не состоят в браке с лицами, имеющими гражданство одной из стран ЕС, в настоящее время различные Бюро иностранцев в Афинах практически всегда отказывают в продлении туристских виз, хотя теоретически это возможно – за солидную сумму.

Чтобы продлить визу, необходимо покинуть не только Грецию, но и всю Шенгенскую зону – в сущности, это весь ЕС, минус Великобритания (Англия, Шотландия, Уэльс) и Ирландия, плюс Норвегия и Исландия – и пробыть вне зоны не менее 90 суток в рамках 180 суток. Если вы пробудете дольше дозволенного срока, а затем решите вернуться – то на выезде вас оштрафуют на кругленькую сумму, наверное, в районе 450 €, а заодно и запретят появляться в Греции в течение некоторого времени. Никакие оправдания не принимаются, кроме справки от врача.

Туристическая виза в Грецию

Документы для оформления визы в Грецию (Москва)

1). Общегражданский заграничный паспорт и копию первой страницы. Паспорт должен быть заверен печатью и правильно оформлен: фамилия и имя занесены в графы латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца; паспорт должен иметь две чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта не должен быть менее 115 (ста пятнадцати) календарных дней со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Греции;

2). Две цветные фотографии, размер 3×4 (без уголка);

3). Копии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками;

4). Для работающих – справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты, исходящего номера и даты выдачи справки;

5). Для предпринимателей без образования юридического лица – копия свидетельства частного предпринимателя и справка о доходах из налоговых органов;

6). Для не работающих супругов – справка с места работы супруга (и) и копия свидетельства о браке;

7). Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения и спонсорский документ (от детей, родственников) и документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и так далее) или копия сберегательной книжки (валютного, рублёвого счёта);

8). Для студентов – копия студенческого билета и справка из деканата, в случае, если студент путешествует без сопровождения родителей – справка с работы одного из них и документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении);

9). Лицам, находящимся на иждивении: нотариально заверенное заявление от лица, оплачивающего поездку, его справка о работе;

10). Для детей (до 18 лет) – Если отправляется в поездку с одним из родителей – нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребёнка (остаётся в консульстве), две цветные фотографии 3×4 (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в паспорт родителя), нотариально заверенная копия доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из Российской Федерации с другим родителем и копия общегражданского внутреннего паспорта родителя не выезжающего. Если отправляется в поездку с двумя родителями – нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, две цветные фотографии 3×4. Если отправляется в поездку без родителей – нотариально заверенная копия доверенности от обоих родителей, копии их общегражданских внутренних паспортов и справка с места работы одного из родителей;

11). Заполненная анкета стран-участниц Шенгенского соглашения;

12). При наличии: копия первой страницы старого (использованного) паспорта и копии шенгенских виз.

Шенгенская виза в Грецию

Срок оформления греческой шенгенской туристической визы составляет 3 рабочих дня. В генеральном консульстве Греции в Москве на оформление визы не принимаются документы граждан иностранных государств (за исключением лиц, работающих в России не менее трёх лет), и стран ближнего зарубежья, в которых имеются Консульские отделы Посольства Греции (Украина, Армения, Грузия, Азербайджан, Прибалтика, Казахстан). Принимаются на оформление визы документы граждан Белоруссии только при наличии ранее выданных шенгенских (приветствуются греческие) виз.

Лица, проживающие в Северо-западном регионе (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельская область, Мурманская область, Псковская область, Новгородская область (Великий Новгород), республика Карелия) подают документы на оформление визы в греческое консульство в Санкт- Петербурге. Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 9 рабочих дней.

Документы для оформления визы в Грецию (Санкт-Петербург)

1). Оригинал российского общегражданского внутреннего паспорта;

2). Две цветные фотографии, размер 3×4 на синем фоне (для детей тоже);

3). Общегражданский заграничный паспорт, при наличии – предыдущий (аннулированный) паспорт;

4). Для работающих – справка с места работы на бланке организации с указанием телефонов, адреса места работы, размера зарплаты, исходящего номера и даты выдачи справки;

5). Для предпринимателей без образования юридического лица – свидетельства частного предпринимателя, плюс справка о доходах из налоговых органов за предыдущий год;

6). Для не работающих супругов – справка с места работы супруга (и), оригинал свидетельства о браке, нотариально заверенное спонсорство от мужа;

7). Для пенсионеров – оригинал пенсионного удостоверения, выписка из банка о получаемой пенсии, выписка со счёта в банке или со сберкнижки, если нет – нотариально заверенное заявление от лица, оплачивающего поездку, его справка с места работы;

8). Для студентов – студенческий билет, плюс справка из деканата, а также справка с места работы родителей и нотариально заверенное заявление о спонсорстве;

9). Лицам, находящимся на иждивении: нотариально заверенное заявление от лица, оплачивающего поездку, его справка о работе;

10). Для детей (до 18 лет) – Если отправляется в поездку с одним из родителей – оригинал свидетельства о рождении ребёнка, две фотографии (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в паспорт родителя), оригинал доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из Российской Федерации с другим родителем. Если отправляется в поездку без родителей – оригинал свидетельства о рождении, оригинал доверенности от обоих родителей, справка с места работы одного из родителей и нотариально заверенное заявление о спонсорстве. В доверенности должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; паспортные данные родителей ребёнка и их адреса по прописке; место пребывания – Греция; цель поездки – туризм.

Греческая виза

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и так далее), то необходим оригинал свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки и прочие документы. Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы оригиналы документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и так далее. По достижении ребёнком, вписанным в паспорт, 6-летнего возраста в паспорт должна быть вклеена фотография ребёнка. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный паспорт.

Документы для оформления визы в Грецию (Новороссийск)

Лица, проживающие в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области, республиках Адыгея, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания подают документы на оформление визы в греческое консульство в Новороссийске. В расчёте тура для туристов, попадающих под юрисдикцию вышеуказанных регионов, взимается доплата за визу в размере 100 евро. Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 10 календарных дней.

1). Общегражданский заграничный паспорт (до окончания срока действия которого должно быть не менее 6 месяцев);

2). Два цветных фото (3×4);

3). Копия общегражданского внутреннего паспорта;

4). Выписка из лицевого банковского счёта (выданная не более полугода назад) на сумму 3 тысячи долларов (возможно в рублёвом эквиваленте);

5). Справка с места работы формы 2НДФЛ с годовой заработной платой 180 тысяч рублей (что ежемесячно составляет 15 тысяч);

6). Для пенсионеров: оригинал пенсионного удостоверения, выписка из лицевого банковского счёта (выданная не более полугода назад) на сумму 3 тысячи долларов (возможно в рублёвом эквиваленте);

7). Для детей (до 18 лет) – Если отправляется в поездку с одним из родителей – оригинал доверенности от одного из родителей на право выезда из Российской Федерации с другим родителем, оригинал свидетельства о рождении. Если отправляется в поездку без родителей – свидетельство о рождении и нотариально заверенные от обоих родителей доверенности, справка с места работы одного из родителей формы 2НДФЛ с годовой заработной платой 180 тысяч рублей (что ежемесячно составляет 15 тысяч), плюс выписка из лицевого банковского счёта (выданная не более полугода назад) на сумму 3 тысячи долларов (возможно в рублёвом эквиваленте).

В доверенности должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; паспортные данные родителей ребёнка и их адреса по прописке; место пребывания (Греция); название отеля в Греции с адресом и телефоном; цель поездки – туризм. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае развода, смерти и так далее), то необходим оригинал соответствующего документа о разводе, смерти, личная книжка матери-одиночки и прочие документы.

Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходим документ, подтверждающий родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и так далее. По достижении ребёнком, вписанным в паспорт, 6-летнего возраста в паспорт должна быть вклеена фотография ребёнка. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный паспорт.

1 комментарий

  1. Виктор

    Очень познавательно и написано все подробно и в деталях, сможет разобраться и ребенок. Я и не думал что на оформление визы придется столько пережить и собрать так много бумаг, да еще и ждать долго.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*